Recette de sardine fait Maison

RECETTE DE SARDINE FAIT MAISON
1 kg de sardine
4 feuilles de laurier
2 gros piment entier ou piment 🌶 oiseau
4 g de poivre blanc écrasé
30 g de sel fin
1/2 litre d'huile de tournesol
250 g de vinaigre d'alcool
 Préparation :

Nettoyez et videz les sardines,enlever les têtes
Mettez-les par couches superposées dans la cocotte minute,ou cocotte avec les feuilles de laurier et du piment entier.  .

Dans un saladier, mettre l'huile, le vinaigre, le sel,le poivre. Ces ingrédients bien mélangés arroser les sardines avec cette marinade.
Couvrir. et laisses mariner 30min

Fermez la cocotte minute et dès le sifflement de la soupape comptez 15 à 20 minutes.
Retirer le couvercle et continuer à cuire doucement encore 20 minutes selon la taille des sardines.

L'eau doit avoir réduit et il ne doit rester que de l'huile.
Laisser refroidir complètement et transvaser les dans une assiette plate.

Cette conserve de sardines se garde pendant au moins deux semaines au réfrigérateur.
 NB tu peux ajouter de l'échalote et de l'ail après cuisson bien-sure  .

#ByDolime

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