Recette Ndolè Royal


#ingredients
Pour 10 à 20 personnes
Difficulté***
7 boites d'arachide
Ndole non amer
Viande
Poisson fumé
1 litre d'huile raffinée , le diamaor donne le meilleur goût au ndole
6 gros oignons
Sel
100 g d'écrevisses ( facultatif)
4 cubes crevettes ( facultatif si on ne met pas d'écrevisses et pour ceux qui ne tolèrent pas)
#Préparation
NB je tiens a vous dire que tous ces ingrédients doivent être prêts lorsque vous préparez car vous n'aurez pas une minute pour quittez des yeux votre ndole, vous resterez debout devant votre marmite jusqu'à la cuisson , ceci pour un meilleur résultat et que l'arachide ne colle pas au fond et ne brûle.
Alors dans une marmite préchauffez votre huile et versez vos oignons découpés, au feu doux, ils doivent cuire et pas bruler remuez longtemps vos oignons à l'aide dune spatule,puis ajoutez votre pâte d arrachides cru ensuite ajoutez la viande si elle est encore dure et
le jus de votre viande,sinon faite le à la fin de la cuisson de votre arachide , puis les cubes, remuez jusqu'à cuisson, puis ajoutez vos boules de ndole laissez cuire quelques minutes, et à la fin mettez le poisson,pour qu'il ne s'émiette pas.

Comments

Popular Posts