Recette de Nkui, met de l'ouest Cameroun

côté Ouest Cameroun avec la recette du met  traditionnel bamiléké le plus convoité.
"Le NKUI "

INGRÉDIENTS:

-Tiges de Nkui
-Sel gemme
-Epices "Nkui" de la Cuisine de Nounou
-Sel
-1 piment

PRÉPARATION :

1-Lavez soigneusement les tiges de  Nkui ,  épluchez les.
2-Dans une chaude , mettez un peu de sel gemme puis trempez-y les tiges  pendant 15-20 min.
3-Une fois les tiges déjà ramollies,  saisissez les à l’aide de vos mains  dans un récipient contenant de l’eau tiède, jusqu’à obtention d’un liquide gluant et épais.
4-Ajouter ensuite les  épices "Nkui" de la Cuisine de Nounou et fouettez le mélange  énergiquement.
5-Servez la sauce dans des assiettes creuses.
En accompagnement : couscous maïs jaune / blanc.

*Votre sauce peut se conserver au frais pendant 3 jours.

Source images : @google

Comments

Popular Posts