Recette de Nkui, met de l'ouest Cameroun
côté Ouest Cameroun avec la recette du met traditionnel bamiléké le plus convoité.
"Le NKUI "
INGRÉDIENTS:
-Tiges de Nkui
-Sel gemme
-Epices "Nkui" de la Cuisine de Nounou
-Sel
-1 piment
PRÉPARATION :
1-Lavez soigneusement les tiges de Nkui , épluchez les.
2-Dans une chaude , mettez un peu de sel gemme puis trempez-y les tiges pendant 15-20 min.
3-Une fois les tiges déjà ramollies, saisissez les à l’aide de vos mains dans un récipient contenant de l’eau tiède, jusqu’à obtention d’un liquide gluant et épais.
4-Ajouter ensuite les épices "Nkui" de la Cuisine de Nounou et fouettez le mélange énergiquement.
5-Servez la sauce dans des assiettes creuses.
En accompagnement : couscous maïs jaune / blanc.
*Votre sauce peut se conserver au frais pendant 3 jours.
Source images : @google
"Le NKUI "
INGRÉDIENTS:
-Tiges de Nkui
-Sel gemme
-Epices "Nkui" de la Cuisine de Nounou
-Sel
-1 piment
PRÉPARATION :
1-Lavez soigneusement les tiges de Nkui , épluchez les.
2-Dans une chaude , mettez un peu de sel gemme puis trempez-y les tiges pendant 15-20 min.
3-Une fois les tiges déjà ramollies, saisissez les à l’aide de vos mains dans un récipient contenant de l’eau tiède, jusqu’à obtention d’un liquide gluant et épais.
4-Ajouter ensuite les épices "Nkui" de la Cuisine de Nounou et fouettez le mélange énergiquement.
5-Servez la sauce dans des assiettes creuses.
En accompagnement : couscous maïs jaune / blanc.
*Votre sauce peut se conserver au frais pendant 3 jours.
Source images : @google
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