Recette pour réussir sa sauce de poisson braisé

COMMENT RÉUSSIR SA SAUCE DE POISSON BRAISÉ

Epices:
Rondelles
Pèbè
4 côtés
Clou de girofle
Djansan
Poivre blanc

Condiments:
Ail
Oignons
Poireau(partie blanche)
Céleri
Basilic
Persil

Passer les épices a la grille dans une poêle pour relever leur saveur et surtout leur parfum ensuite écraser à la pierre.

Dans un robot écraser tous les autres condiments et ensuite mélanger aux épices préalablement écrasées a la pierre. Puis les mettre dans la poêle et les cuire à feu doux jusqu'à évaporation d'eau enfin ajouter du sel(et du cube pour ceux qui en consomme ).

 Néanmoins la quantité des épices dependra de la quantité de sauce que vous désirerez avoir. Pour réussir une sauce ce n' est pas la quantité d' épices qui compte, ce qui compte c est de savoir comment les associer. Alors, pour cette sauce un petit exemple: pour 10 grains de djansan utiliser 5 pébès, 5 rondelles, 7 clous de girofle, pour les 4 côtés utiliser une portion equivalente à la quantité du pébè, le poivre noir ±10 grains.

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